注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶的博客

天涯海角,在此零距离。------欢迎

 
 
 

日志

 
 

亲情的永恒  

2013-01-22 15:14:34|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲情的永恒 - 枫叶 - 枫叶的博客亲情、友情、爱情,是人们生活中不可缺少的情感。我今天就亲情谈一点体会。

       我和我哥,我哥叫x桂志,他小时候在我爸那读小学、中学,以优异的成绩考上了南京工学院(现在的东南大学),1963年考上的,由于他的影响,他说南京生活好,吃大米,付食也好,叫我往南京考。我1965年报考了南京大学,这样兄妹两人就可以经常见面了。每个星期天我们都在一起渡过,他学无线电通讯。我刚到学校报到时,我哥来接我,帮我補床,床是弹簧床,睡上去像荡秋千,我禁不住叫了一声,哥哥向我眨了个眼,我不支声了,寝室里还有其他同学。后来,哥哥告诉我,城里人看不起农村人的,说话办事小心点。事实也验证了他的说法,,我班5个女生自然分成两边,3对2.(三个农村)。

亲情的永恒 - 枫叶 - 枫叶的博客我哥告诉我申请助学金,不要太低了,我们家,家景不好,不要为了钱分散学习精力,在大学,学习是第一位的,将来要出成果的。我都照做了,我很感激他。

亲情的永恒 - 枫叶 - 枫叶的博客他毕业分配到江南造船厂(上海),我工作以后,他说我们俩联合起来,为家里办点事,我说好的,我们为家里买了电视机、缝纫机,翻新了旧房。我们当时工资只有47.5元。

亲情的永恒 - 枫叶 - 枫叶的博客后来,哥哥调到镇江邮电局,我还在贵州,我回家探父母总绕道,到他那里看看他。他47岁时,不幸得了癌症,一年左右就去世了。他好可怜啊,他死都没见到妈妈的面,因为当时妈妈也患癌症,他们两人患的都是鼻咽癌。妈妈得病半年后,哥哥得了同样的病。顽强的妈妈,与癌抗争了8年才去世的。他和妈妈之间都不知对方有病,我们都给他们互相隐瞒了,妈妈临死前还说他大儿子桂志 怎么好多年也不回家看看她,工作就那么忙吗?她那里知道白发人送黑发人啊,人间的悲剧。

亲情的永恒 - 枫叶 - 枫叶的博客哥哥去世后,他的灵魂回去看了我爸妈 ,我爸说,一天中午,刚吃完饭不大一会,他突然浑身发冷,像打摆子似的,我妈快下去用农村土办法,看是谁在打斋,我爸就在炕上嘀咕,说是不是桂志来了,我妈手中的筷子立马站住了,给点酒水,送走了,我爸立马好了。我爸是唯物主义者,他不相信这些。可这次,我爸说心灵感应到了。这也可能是迷信,也可能是心理感应,说不清楚。我说是亲情永恒,相互的牵挂。

                                                                                                                                                          枫叶笔

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017