注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶的博客

天涯海角,在此零距离。------欢迎

 
 
 

日志

 
 

相处之道【搜集】  

2013-07-24 11:44:36|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:安全距离-------美国心理学家邓肯提出的人际安全距离是1.2米。在公共场合里,与人交谈的距离应该保持这个数字标准,过远显得疏远,过近令对方感到威胁。

二:和人交谈的距离不能小于1.2米。

       距离是个微妙的东西。往往、它能决定一切的走向。

       通常的谈话分三步骤:

                        第一步骤3---5分钟,相互寒暄、相互奉捧。两个人的脸最热情、但心是最戒备的。

                        第二步骤8----10分钟,建立信任的阶段。这个阶段的沟通以彼此的互问互答为主。切记一点,在交换信息阶段     , 不 要一味询问对方的意见和看法,一则你得不到真实的答案,二则也会引起对方的反感。

                        第三步骤交流想法阶段。双方到达了较为深层的沟通状态了。这时去询问你最想从对方口中知晓的事实,才是有效的。

                       在交谈的前两个步骤,必须要恪守安全距离,过了一、二步骤,巧妙地去打破它,脚往前一步,可以缩短彼此的心理间距,使交谈成功。

                       懂得安全距离的人,会是大家喜欢的社交对象,但若不懂得缩短它,你也不可能找到真正的朋友。

相处之道【搜集】 - 枫叶 - 枫叶的博客

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017