注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶的博客

天涯海角,在此零距离。------欢迎

 
 
 

日志

 
 

【转载】生命的意义在于奋斗,人生的意义在于积累  

2014-02-10 15:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“

 

生命的意义在于奋斗,人生的意义在于积累

  懂得惜福,才会有福;关注快乐,才会快乐。学会珍惜是很重要的,很多时候,我们看到的羡慕的,都是别人表面上的生活,别人这些风光背后的辛酸和苦涩,我们不一定能看得到。珍惜当下,也许活在当下也是很适合你的。即使不适合你,你也可以安然接受,同时努力奋斗,去追求真正能为你带来幸福的生活。与其渴求远大的虚幻云影,不如珍惜身边的点滴甘露。
  心安理得是人有了理想的收获之后的沉稳与欣慰,而处之泰然却是一种风华的敦实。随遇而安也是知足常乐的最大内涵,只要自己能够习以为常地面对
一切风云变幻,就一定会赢得威望与信赖,将会博取崇尚与青睐。

  价值感没有标杆。很多事情,一旦有了意义,即使琐碎,也会变得有价值。可以在内心做一个权衡。一件事情,如果让你产生疲劳,先寻找一下它的意义,如果找不到,索性放弃;一件事情,如果让你兴奋无比,就算别人觉得毫无价值,也不妨坚持下去。这样,当你晚年对年轻时所从事的事业触摸的时候,才不会心存遗憾。
  人人都有弱点,不能成大事者总是固守自己的弱点,一生都不会发生重大转变。能成大事者总是善于从自己的弱点上开刀,去把自己变成一个能力超强的人。一个连自己的缺陷都不能纠正的人,只能是失败者。

  独处,也是一种短暂的自我放逐,不是真的为了摒弃什么。也许只是在一盏茶的时间,细酌慢饮,享受不为人知的咏叹;也许在一段路途中,揣测自己的未来;也许在独自进餐时,对自己进行小小的省视;也许什么事也想不起来,只有一片空白,安安静静地若有所悟。
  生命的意义就是在于奋斗,人生的意义则在于积累。不要乞求的太多,每天一点点,日积月累,我们每一个人都会成为富翁!所有的失望和不满都是来自于我们自身的贪婪,保持一个平静的心态,我们就会拥有整个世界。

 

 

中中欢迎分享

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/


转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语


精美动态文字素材 - 理睬 - 理 睬

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017