注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶的博客

天涯海角,在此零距离。------欢迎

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄罗斯再次警告美国别惹中国:否则后果极其严重  

2014-08-27 11:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯再次警告美国别惹中国:否则后果极其严重 - 好地方 - 好地方

 
 
      俄罗斯媒体8月24日文章,莫斯科与北京通过数十亿元的能源协议。第二大经济体正成为俄罗斯与西方紧张不断升级的最大受益者。
俄罗斯再次警告美国别惹中国:否则后果极其严重

      迄今,欧盟、加拿大、日本、澳大利亚、挪威等国,对俄实施了不同程度的经济制裁。美国一直让中国加入制裁行列,但北京不愿随华盛顿起舞。分析人士说,如今白宫无力在这个问题上相逼。美中经贸已不可分割,华盛顿没任何实际筹码来说服北京追随它。

      华盛顿没任何实际筹码来说服北京追随它

      匈牙利总理本月将欧盟对俄的制裁比作“搬起石头砸自己的脚”,中国问题专家则称,不响应美国惩罚俄的呼吁更符合中国利益。

      远东问题研究所的瓦西里·卡申表示,以前西方施压俄罗斯,中国一无所获,“如今,中国官员即使不公开庆贺,私底下也是拍手称快……乌克兰危机导致的形势,最符合其利益,他们希望保持这种局面。”

      中国已然从俄罗斯与西方的僵局中获利,筹划许久的协议最终以有利于中方的方式敲定。

      莫斯科战略估算和预测中心主任谢尔盖·格林亚耶夫说:“这表明中国是个厉害的谈判对手。”而且由于制裁,俄企业如今获取西方技术的渠道受限,于是许多公司转向中国——成为他们很可能长期驻留的一个市场。

      卡申表示,“目前的危机过去后,并不意味着这些公司会调整供货渠道,重返欧洲,他们很可能继续从中国采购。”

      美国对此束手无策,只能通过一些有限的项目或公司对华施压。卡申说,“美国所能做的只是对本国公司施压,促其不向中方伙伴提供技术。比如,限制向中国IT企业供应技术和软件。

      但中国市场对美国信息技术公司非常重要,这意味着此类措施会造成两败俱伤。”而且,从过往的事来看,受到施压的中国会是一名强悍的战士,不会屈服于任何压力。

      “中国企业太熟悉美方的制裁了”,俄中机电创新产品贸易合作商会秘书长谢尔盖·萨纳科耶夫说,美国要中方加入制裁行列,只会得到中国的礼貌拒绝。

      试图逼迫中国的任何企图,只会导致严厉的报复措施。
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017