注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶的博客

天涯海角,在此零距离。------欢迎

 
 
 

日志

 
 

忙碌 【原创】  

2016-12-13 10:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早晨,赶车的上班簇急急忙忙,快步如飞,有手拿煎饼边跑边吃,全然忘记了-----健康!

    开车的上班簇,见缝插针,喇叭声声不悦入耳-----就差闯红灯了。

    这些都是忙碌惯了的,习以为常。

    有甚者,国企上班者,许多不是八小时,早上7:00离家,晚上8、9点下班,双休日只休一天,有时休半天,年年如此-----习以为常-----全然不顾“过劳”的危害!

     自由职业的小刘更忙:双休日两天,早上6:00出发到培训中心上课,一节接着一节上,中午半小时吃外卖,吃完继续上到晚上9:30,回家晚上10:00点。周一到周五下午4:00到晚上8:30小饭桌、课外辅导讲课。别小看此事,没有两下子,你不会有生源,那谁也不会发钞票给你的,你要自己交养老、医保,自己挣钱吃饭!-----一个顾不了家的忙碌者!

   小兰,上二年级了。早上6:50在睡朦胧中被叫醒,匆忙洗漱吃饭,边吃边听写默字,7:40到校。下午3:45放学。回家马上进入家庭作业操作,直到晚上9:00左右才能做完作业。马上弹琴半小时。有时订正作业,琴就不能弹。周四,放学立刻去学钢琴课,家庭作业要做到晚上10:00点,才能睡觉。周六上午学校作业,最怕的每周一篇作文,一篇课外阅读笔记要写啦!还有许多语文、数学卷要完成。周六下午3:30----5:30课外班:学而思----奥数学习。周日:课外班学习新概念英语两小时,还要背默单词。嗨-----8岁的小孩也忙个不停-----全然抹杀童年的乐趣!

    有谁能解释:这忙碌是为了什么?!


忙碌    【原创】 - 枫叶 - 枫叶的博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017